Руководство по идеальным условиям для перевозки рефрижераторного груза

Чтобы обеспечить оптимальные условия перевозки для ваших грузов, мы рекомендуем учитывать температуру и влажность внутри контейнера и наличие свободного потока свежего воздуха.  Если вы хотите приобрести грузовую технику с пробегом, то посетите официальный сайт компании M7 TRUCK по ссылке   рефрижераторы от M7truck.ru

Температура

Каждый продукт имеет оптимальную температуру хранения, которая является идеальным условием для транспортировки. Как правило, это самая низкая температура, которую продукт может выдержать до получения травмы от охлаждения или повреждения от замерзания.

Охлаждающая травма

Охлаждение — это физиологический ущерб тропическим и субтропическим продуктам, которые подвергались воздействию низких, но незамерзающих температур. Наиболее распространенным примером этого является потемнение банановой кожуры. Травма от охлаждения может быть не обнаружена, пока продукт остается при низких температурах, но как только продукт возвращается к естественной или «комнатной» температуре, повреждение становится все более очевидным.

Замерзание без потери качества

Продукты, которые могут противостоять низкой температуре без потери качества от холода, могут по-прежнему повреждаться при достижении точки замерзания. Это происходит, когда клеточная структура продукта разрывается из-за расширения воды в процессе замораживания. Наиболее распространенный пример этого можно найти в продуктах, которые кажутся намокшими с поврежденными структурами.

Влажность

Уровни влажности играют решающую роль в достижении оптимальных условий для груза во время транзита. Поэтому важно обеспечить поддержание правильного уровня влажности, чтобы избежать высыхания товаров или чрезмерной потери воды.

Обратите внимание: предоставляемые нами услуги могут только снизить влажность, мы не можем повысить уровень влажности в контейнере.

Углекислый газ

Вентиляция имеет решающее значение при транспортировке охлажденных грузов, чтобы предотвратить повреждение товаров из-за накопления углекислого газа. Такие продукты, как груши и яблоки, подвержены повреждениям, если в контейнере слишком много углекислого газа. Повреждения, вызванные чрезмерным уровнем углекислого газа, могут быть замечены через обесцвечивание внутренней ткани свежих продуктов.

Этилен

При перевозке охлажденных грузов также важно учитывать производство этилена. Этилен является гормоном, связанным с созреванием / старением, и вырабатывается всеми фруктами, овощами и цветами. Хотя этилен необходим для созревания фруктов, он может повредить другие грузы, такие как зеленые овощи.

Свежий воздух

Чтобы преодолеть потенциальные риски для состояния груза во время транспортировки, может быть введен открытый поток свежего воздуха. Это может помочь минимизировать уровень углекислого газа и этилена в контейнере и повысить уровень влажности. Однако важно следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия не открывались слишком широко, чтобы избежать попадания чрезмерного количества воды.

Учитывая эти факторы, для безопасной перевозки скоропортящихся товаров нужно пользоваться услугами рефрижератора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *